SALAHKAH AKU

Mungkin ini adalah garis terberat aku mencintaimu,,
Dengan segala kikis rasa marah rindu terlentang dalam bentangan jarak yang begitu jauh,,
Kadang aku merasa dekat, sangat dekat hingga seolah tersengal nafasku karena rasa dahsyatnya dekapmu,,
Tapi tak jarang pula terasa sangat jauh hingga aku harus berlari terengah-engah meyakinkan diri bahwa hatiku masih ada dalam genggamanmu,,
Lelah haus aku singkirkan dengan memikul nama si “jaim” di pundakku,,
Tapi terlampau lelah akankah buatku mampu menahan langkah tuk tetap yakinkan hati??
Aku ada untukmu, aku ingin kaupun ada dan bantu aku lanjutkan detak jantungku yang berpacu, karena kau adalah salah satu yang hingga saat ini aku ingin rasakan hidup lebih lama lagi.

#Sukabumi 12.40

VAKUM BERKEPANJANGAN

Kemana hasrat menulisku pergi,,,? kemana gairah yang selama ini meluap dalam mencurahkan rasa seakan sirna?

sibuk? salah satunya iya,, sibuk dengan pekerjaan lain yang menumpuk dan seakan ga ada beresnya.
Pulang kerja,, tak ada lagi waktu yang tersisa rasanya. Waktu bercengkerama dengan putri satu2ku saja tak berapa lama, karena sebentar saja dia sudah mengantuk dan pergi ke peraduannya. Atau sebaliknya, aku yang sudah cape dan lelah malah yang lebih dulu mencium aroma bantal guling yang seakan melambai. Tak ada penolakan yang kuasa menahannya.

Kumaha atuh? ritme seperti ini sudah jadi bagian dari setengah usiaku, bosan,, he’euh. Sangat bosan terkadang. Tapi keluar kerja juga rasanya ga mungkin. Karena kalo ga kerja, Diem kelamaan pasti suntuk rasanya. Trus naon deui atuh yang bisa kulakukan? Nah,,, ini salah satu sifat jelekku. Selalu saja mempertanyakan apa yang bisa kulakukan. Banyak atuh neng,,, cuma ga niat aja melakukan yang lain. Sudah terlalu lama berada di zona yang aman. Padahal peningkatan karir juga datar-datar aja,, nyaris ga berubah malah, karena emang ga ada jenjang peningkatan ke arah sana,, maklum lah perusahaan kecil di kota kecil. Cuma 2 hal yang bikin aku betah selama ini, ya karena butuh dan nyaman. Butuh? sudah pastilah namanya manusia banyak butuhnya. Nyaman? karena situasi kerja seperti dalam keluarga (gimana ga kaya keluarga wong sudah belasan tahun bersama,,hehe). Wah malah jadi curhat kerja,,

kalo aku ga kerja,,, kira-kira apa ya yang bisa aku kerjakan? Sampe sekarang juga masih lieuur mau ngapain kalo ga kerja. Bisnis sendiri? masih lom kepikiran karena aku salah satu manusia yang dont want to take a risk alias ga punya nyali tuk ambil resikonya. keciiirrr,, ya sudahlah,, kalo kepepet pasti aku lakukan juga. Yang lain? apa dong,, bener2 ga ada terlintas kecuali jadi Ibu RT yang baik yang mengurusi kerjaan rumah, anak dan suami. Tapi selagi kerja pun itu aku lakukan kok,, so?

Bali lagi ke masalah nulis,, sekarang aku mau nulis lagi ah,, ini bukan tulisan yang bagus, karena lebih kepada curahan hati pribadi dan tentu saja sesungguhnya aku bukan seorang Penulis. Tapi wes rapopo laah,,, ketimbang ngelamun ga karuan pas ada waktu senggang.

Segitu dulu deh,, udah ngantuk neeh,, pokoknya kalo mau nulis ya nulis,, apa aja lah,,, kagak penting2 banget juga kagak napa2 kali. Ngantuk lagi,, ga kuaaat,,, udah yeee,,,

Concerto Bold – Play The Hits – Singing Video Competition: Menemukan Remaja Yang Kreatif & Bertalenta

Di era persaingan bisnis apapun yang makin ketat, selain profesionalitas, kreatifitas juga menjadi acuan penting. Ide-ide baru yang out the box, keberanian melakukan hal-hal yang selama ini dianggap ortodoks atau kuno, menjadi nilai lebih. Targetnya, selain bicara omzet, tentu saja juga bicara soal loyalitas. Oh ya, loyalitas ini barang langka sekarang loh…

SAAT melakukan riset, entah kecil-kecilan atau riset skala besar, selalu dilihat sasaran yang akan dituju. Hal itulah yang dilakukan perusahaan es krim Campina. Mereka punya blue print yang jelas, mengapa akhirnya remaja yang kreatif dan banyak ide menjadi target market dalam peluncuran produk es krimnya, Concerto Bold. adera-campina2

Menurut M. Azis, Brand Manager, dari beberapa skala riset yang mereka gelar sebelum meluncurkan produk, remaja dengan energi kreatifitas positif adalah pasar mereka yag terbesar. “Penikmat es krim, khususnya Campinan, adalah remaja dengan energi positif dan kreatif yang luarbiasa,” jelasnya kepada wartawan dan blogger di peluncuran ‘Concerto Bold – Play The Hits – Singing Video Competition’. Tee Box, Jakarta [14/3/2013] lalu.

Sebelum kita bicara soal program tersebut, Campina sengaja menempatkan diri dengan menggaet musisi –artinya identik dengan musik—karena tema Campina Concerto ‘My Music’. Siapapun juga tak bakal membantah, pasar musik terbesar saat ini adalah remaja. Baik legal ataupun ilegal ya. Apapun yang mereka maui, selalu direpson pasar dengan cepat. Kalau tidak mau merugi. Produk yang diluncurkan di awal 2013 ini –Concerto Bold—menyorongkan dua jenis varian, Raisin dan Cookies & Cream. Dua tipe rasa yang konon memang disukai oleh remaja. adera-campina3

Ngomong-ngomong soal program ‘Concerto Bold – Play The Hits – Singing Video Competition’, sebenarnya ini hanya perluasan dari tema intinya saja. Selain itu, Campina ingin mencari satu sosok remaja yang digandrungi, tapi juga punya sikap dan perilau positif, layak jadi panutan. Dan solois Adera dipilih sebagai brand ambassador-nya. Adera adalah anak kandung musisi besar Ebiet G. Ade. Tapi seperti dikatakannya, Ebiet ya Ebiet, dan Adera adalah Adera. “Orangtua saya memberikan darah seni dan itu buat saya adalah talenta yang harus dikembangkan,” ujar Adera. Buatnya, dirinya tak perlu menjadi siapa-siapa untuk dikenal dan kreatif. “Cukup menjadi diri sendiri, mengembangkan talenta yang kita miliki,” ucapnya kepada wartawan dan blogger.

Event yang diluncurkan ini sebenarnya adalah ajang lomba nyanyi di media digital untuk siswa SMU se-Indonesia. Peserta diminta menyanyikan ulang lagu Lebih Indah dari Adera, dan bikin videonya, lalu upload ke YouTube, daftarkan ke http://www.campinaconcerto.com. Panjang video maksimal tiga menit dan wajib menampilkan produk Concerto Bold.

Selain bikin sendiri, peserta kontes juga bisa mereka videonya di Concerto Box yang hadir di sekolah-sekolah pilihan di Jakarta, Bandung, dan Surabaya. Mei 2013 ini, bakal ada sepuluh finalis terpilih yang akan diumumkan di grand event di Jakarta, dengan berbagai aktivitas seru dan penampilan seru Adera.

Hadiah yang disediakan Concerto Bold adalah 45 juta rupiah untuk tiga pemenang, 15 juta untuk tiga video pemenang. Ada juga pemenang kategori Viewer’s Choice, yaitu video dengan jumlah viewer terbanyak, sebesar satu juta rupiah, dan kategori Most Surprising Video, video dengan viewer terbanyak kedua dan mendapat komen dari Adera, dengan hadiah sebesar satu juta rupiah masing-masing.

Belum terlambat, masih berani mencoba tidak?

Jikalah semua akan menjadi baik karenanya,,,
Jikalah tak harus kehilangan “sebuah” masa lalunya,,,
Jika yang lalu buat dia bahagia karenanya,,,

Aku,,,

Yang beruas dalam getir kemarahanku,,,
Yang berurai dalam sesak air mataku,,,
Yang menjerit dalam permintaanku,,,

Namun seolah tak terdengar,,,
Tergilas gempita bahagia yang tiba dari masa lalu,,

Aku,,,

Yang awalnya tak akan menyerah,,
Yang menunggunya akan berubah,,
Yang tak pernah sadar jika telah kalah,,,

Dan pada akhirnya Aku,,,,

Yang akan tinggalkan kenanganku,,,
Yang akan tangisi pilu hatiku,,,
Yang akan diam dalam bisuku,,,,

Karena Aku ,,
lebih memilih tuk ingin bahagiakanmu……

AmeL [ Jan-2012]

pEnghAmbA cIntA

Jika CINTA adalah satu-satunya nama untuk mengagungkannya,

Maka aku adalah salah satu pemujanya.

Jika PERCAYA adalah pakaian yang kulekatkan padanya,

Maka aku harus menutup dengan jahitan kala dia merobeknya.

Namun apakah kumampu lakukan, dengan menjahit di atas jahitan-jahitan yang telah ia robek sebelumnya??

Mungkin aku bisa dengan cara menutup mataku,

Meski jarumnya tak mustahil akan menusuk jemariku,,,

Biarlah sakit dan berdarah,,, jika itu akan membuatku ‘sedikit’ kuat

Jikalah berulang, kuyakin sedikit itu akan terus bertambah KUAT

Hingga suatu saat aku mampu membasuh darahku sendiri tanpa bantuannya,,

Aku mampu mengusap air mataku sendiri tanpa belaiannya,,

Dan… jika CINTA adalah satu-satunya cara untuk bebaskannya,,,

Maka aku akan melepasnya dengan penuh rasa CINTA…

AmeL [April 2011]

,,,,?????,,,,

Haruskah aku pura-pura tersenyum padahal hatiku sakit menahan rasa,,,

Haruskah aku pura-pura tak tau sementara aku tau yang sebenarnya,,,

Aku mengira aku akan slalu kuat melawannya,,, tapi aku kandas dalam balutan kecewa…

Aku mengira setiaku akan berbayar setia,,,tapi aku salah mengartikannya…

Kini aku mengerti,,, tak selalu keinginan sesuai harapan…
karena ternyata,,,antara “cinta” dan “keinginan untuk memiliki”…. itu TIDAK SAMA…

GALAU INI,,,, KACAU!!

Bagaimana rasanya jika Tanya belum terjawab?

Bagaimana rasanya jika tau dia buatku lara??

Bagaimana aku akan percaya,,,,

Bagaimana???

Ahhh… GALAU ini buatku KACAU!!

[AmeL – Maret 2011]

Previous Older Entries