SOLITAIRE ADDICT, Bukan “Onani Musikal’ Thomas Ramdhan


MUNGKIN, apapun genrenya, musik adalah hidupnya. Kalimat di salah satu iklan itu, kayaknya pas banget buat ngegambarin Thomas Ramdhan, basis GIGI. Lewat band baru bentukannya, SOLITAIRE ADDICT, Samoth –begitu dia dipanggil– mencoba melepaskan diri dari gaya GIGI-nya.

Meski punya basic yang sama, rock, band barunya ini lebih “liar” dalam ekspresi dan eksplorasi. “Mungkin karena personilnya masih fresh, jadi saya juga ikut ketarik,” ulas Thomas, sember terkekeh.

Oh ya, gimana nasibnya di GIGI? “Mereka gak keberatan kok, asal aku bisa atur jadwal aja,” katanya. Yang jelas, buat Thomas sendiri, band ini bukan sekadar ‘onani musikal’ tapi penjelajahan baru ekspresi musikalnya.

Apa menariknya band baru ini? Ada satu nama yang ‘menggoda’ – Bounty. Sapa dia? Wajahnya memang mirip Thomas, karena ternyata memang anak kandungnya. Bedanya, Bounty “nyempal” dengan memilih drum sebagai gaconnya.

Personil lainnya, ada nama pesinetron Vicky Notonegoro [rhythm gitar]. Sedang nama-nama lain ada Aree (vocal), dan Putsky (lead guitar). Ketika ditanya lagi kesulitan beradaptasi dengan anak-anak muda itu, Thomas Cuma terkekeh, “Ga ada tuh, fun-fun aja, kalo masalah telat dikit sih selama alasannya jelas dan masuk akal masih bisa ditolerir.”

Solitaire Addict meluncurkan album perdana dengan judul TICKET TO THE MOON dengan delapan track. Akankah sukses? [ameL/JK]

4 Komentar (+add yours?)

  1. odinkclassic
    Feb 02, 2010 @ 05:35:34

    cool.. dtunggu hits selanjutNa..
    mz Thomaz.. lanjutkan perjuanganmu..

    wkwkwkw…
    Solitaire Addict keren bgt..

    Balas

  2. poe3mrso
    Feb 04, 2010 @ 12:13:58

    mudah2an sukses , dan pasti sukses.. hhahahah
    band yg keren dan berbeda dari band2 lain …

    Balas

  3. andi
    Mar 02, 2010 @ 07:39:08

    Nnnaah…, akhirnya muncul satu lagi band yang bisa merontokkan dominasi band dan lagu ‘melayu cengeng’..
    mudah2an kwalitas musiknya bisa memberi dampak positif bagi anak2 muda yang mau ‘ngeband’..

    Ayo… solitaire addict.. keep rockin’..

    Balas

  4. alex
    Jul 25, 2010 @ 04:10:38

    kapan dong solataire addict performs lagi????

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: